Ingredientes:
1 abacaxi picado
Creme:
2 colheres (sopa) vinho do porto
1 lata leite condensado
½ lata leite
4 gemas
Merengue:
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras
Calda de frutas vermelhas:
2 xícaras (chá) frutas vermelhas congeladas
½ xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) vinagre balsâmico
Modo de Preparar:
Creme:
colocar em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e misturar até engrossar. Então tirar do fogo, colocar o porto, misturar e reservar.
Merengue:
bater na batedeira as claras com o açúcar até montar e ficar brilhante.
Calda de frutas:
colocar todos os ingredientes em uma panela e cozinhar em fogo moderado até encorpar e reservar para esfriar. Colocar os abacaxis no fundo de um refratário. Cobrir com o creme, espalhar o merengue e levar ao forno alto para gratinar rapidamente. Tirar do forno, regar com a calda de frutas vermelhas e manter na geladeira por 1 hora antes de servir.
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