[Fechar]

Bolo Alemão de Chocolate



Ingredientes:

Massa:

  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 copos e ½ de farinha de trigo
  • 1 copo e ½ de chocolate em pó
  • 1 copo de água morna
  • 2 copos de açúcar
  • 8 ovos

Recheio e cobertura:
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de margarina
  • 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 pitada de canela em pó
  • 150gr de nozes ou castanhas picadas

Modo de Preparo:

Bolo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água, bater bem, colocar o fermento, adicionar as claras, mexendo delicadamente. Forma untada, forno preaquecido por 30 minutos.

Creme e cobertura:
Colocar o leite condensado cozido numa panela, adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo, adicionar o creme de leite. Deixar esfriar, misture as nozes ou castanhas(só no recheio), rechear e cobrir o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.


4 comentários:

Susana Almeida disse...

hummm... que delicia!! Se pudesse comia agora uma fatia!

Débora P. Costa disse...

nossa... que coisa mais boa! parabéns pelo blog!!! :) gde bjo, débora
www.semglutensemlactose.blogspot.com

Espia só disse...

Oi, adorei o blog, muito gostoooossooooosssooo!!!
Quero fazer esse bolo, mas n tenho batedeira pra fazer as claras em neve, snifff comof faço?

Mundo do Sabor disse...

Que legal este bolo, é de autoria de Rosiane Carvalho do blog Mundo do Sabor:
http://mundodosabor.blogspot.com/2008/01/bolo-de-chocolate-alemo.html

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More