[Fechar]

Torta de Frutas Vermelhas



Ingredientes:

Massa:

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga bem gelada
  • 8 ovos

Creme:
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gotas de essência de baunilha
  • 1 litro de leite
  • 9 gemas

Frutas:
  • 1 caixa de morango
  • 1 caixa de framboesa
  • 1 caixa de amora
  • Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Passar as gemas em uma peneira e misture-as ao leite. Acrescentar o amido de milho e as gotas de essência. Bater bem com um batedor e levar ao fogo em banho-maria até engrossar. Mexer sempre para não empelotar. Deixar esfriar.
Juntar todos os ingredientes de massa em uma vasilha e amassar até obter uma massa lisa. Reservar. Lavar todas as frutas e deixar escorrer numa peneira. Abrir a massa com a mão em uma forma baixa de fundo falso, apertando-a contra a forma. Furar a massa com um garfo e levar ao forno médio até dourar. Deixar esfriar. Arrumar o creme por cima da massa e as frutas frescas por cima do creme. Polvilhar com açúcar de confeiteiro para servir.

0 comentários:

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More