- 100g de massa para lasanha cozida
- Meio maço de espinafre cozido e espremido
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Meia cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 250g de mussarela fatiada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Bata no liquidificador o espinafre e o creme de leite, até obter um creme homogênio. reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Adicione, aos poucos e mexendo sempre, o creme de espinafre. Junte o tablete de caldo de galinha e mexa até que tenha dissolvido e o creme engrossado. Coloque no funto de um recipiente refratário pequeno (20x30cm), um pouco do creme de espinafre, uma camada de massa de lasanha, uma camada de creme de espinafre, uma de mussarela, uma de massa e assim sucessivamente, terminando com a mussarela. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido,por cerca de 15 minutos ou até que esteja gratinado.
Rendimento: 6 porções
Dica:
- Se desejar, substitua o espinafre fresco por três xícaras (chá) de espinafre congelado.
- Se desejar, utilize massa para lasanha pré-cozida.
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