Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- Margarina para untar
- 1 ovo para empanar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio:
- 300g de carne moída
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a água, o caldo de carne e a margarina até ferver. Despeje a farinha e o fubá de uma só vez, mexendo com vigor até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e bata alguns minutos com uma colher de pau. Transfira para uma superfície untada, sove (amasse a massa em uma superfície enfarinhada até desgrudar das mãos) até esfriar, cubra e reserve.
Em uma panela, refogue a carne na margarina até secar. Junte a cebola, o alho e refogue. Junte o milho, polvilhe a farinha e mexa até engrossar. Tire do fogo e tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar. Abra uma porção da massa na palma das mãos e coloque 1 colher(chá) do recheio. Feche modelando a coxinha e passe pelo ovo ligeiramente batido. Em seguida passe na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rende: 20 unidades
Tempo de preparo: 1 hora
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