Ingredientes:
1 panetone de 500 gramas
Trufa:
1 lata de creme de leite sem soro
250 gramas de chocolate ao leite
3 colheres de (sopa) de conhaque
Calda:
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
1 colher de (sopa) de margarina
½ xícara de (chá) de açúcar
¼ xícara de (chá) de leite
¼ xícara de (chá) de mel
Modo de Preparar:
Corte uma tampa do panetone, retire o miolo deixando uma borda de 2cm no fundo e nas laterais. Esfarele o miolo retirado do panetone e reserve.
Trufa:
Leve ao fogo o creme de leite até que comece a ferver, junte o chocolate e misture bem até derreter. Coloque o conhaque e o miolo do panetone reservado. Preencha a cavidade do panetone com essa mistura, recoloque a tampa, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar, o mel e a margarina e leve ao fogo brando até ficar homogêneo. Acrescente o chocolate em pó dissolvido no leite e misture bem até ferver. Deixe esfriar e sirva com panetone trufado. Mantenha o panetone na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 1 panetone
Panetone Trufado
09:21:00
Lena Coelho
3 comentários:
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