Ingredientes:
Massa:
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
½ tablete de chocolate meio amargo, ralado (100 g)
½ copo de conhaque para regar a massa
100 gramas de nozes sem casca, moídas
5 ovos
Glacê:
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 lata de Leite condensado
300 gramas de manteiga
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve. Juntar as gemas uma a uma, acrescentar aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente. Misturar levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento. Despejar em forma redonda untada e levar ao forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Depois de assado, desenformar e deixar esfriar.
Glacê:
Bater a manteiga até ficar cremosa; juntar aos poucos o Leite condensado e o café diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bater até obter um creme homogêneo. Cortar a massa da torta ao meio, regar com o conhaque e espalhar um pouco do glacê. Com o glacê restante, cobrir toda a torta.
Torta de Café
18:04:00
Lena Coelho
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