Ingredientes:
100 gramas de fermento biológico
2 xícaras de (chá) de água morna
2 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de sal
1 quilo de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo
1 ovo para pincelar
Para Polvilhar:
2 colheres de (sopa) de queijo parmesão ralado
Recheio:
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas
300 gramas de queijo provolone fatiado
Sal e pimenta do reino à gosto
½ xícara de (chá) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 maços de escarola
1 tomate picado
Modo de Preparo:
Recheio:
Doure o alho e a cebola no azeite. Coloque a escarola cozida e escorrida, sal e pimenta. Acrescente as azeitonas, o tomate, refogue por 5 minutos e reserve. Em uma tigela, misture o fermento, o sal, o açúcar e mexa até ficar líquido.
Acrescente o óleo, a água e misture. Adicione a farinha e amasse. Faça 25 bolas e deixe crescer.
Estique as massas, recheie e coloque 1 fatia de provolone. Feche os calzones e enrole as bordas. Coloque em uma assadeira, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno, pré aquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 25 unidades
Calzone de Escarola e Provolone
08:50:00
Lena Coelho
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