- 1 colher de fermento em pó
- 2 copos e ½ de farinha de trigo
- 1 copo e ½ de chocolate em pó
- 1 copo de água morna
- 2 copos de açúcar
- 8 ovos
Recheio e cobertura:
- 6 colheres de chocolate em pó
- 3 colheres de margarina
- 3 latas de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos e fria
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 pitada de canela em pó
- 150gr de nozes ou castanhas picadas
Modo de Preparo:
Bolo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até formar um creme fofo, adicionar a farinha com o chocolate alternando com a água, bater bem, colocar o fermento, adicionar as claras, mexendo delicadamente. Forma untada, forno preaquecido por 30 minutos.
Creme e cobertura:
Colocar o leite condensado cozido numa panela, adicionar todos os ingredientes menos o creme de leite. Levar ao fogo mexendo sempre até ponto de brigadeiro mole, retirar do fogo, adicionar o creme de leite. Deixar esfriar, misture as nozes ou castanhas(só no recheio), rechear e cobrir o bolo, não esquecendo de antes de rechear, regar no meio com leite com chocolate.
4 comentários:
hummm... que delicia!! Se pudesse comia agora uma fatia!
nossa... que coisa mais boa! parabéns pelo blog!!! :) gde bjo, débora
www.semglutensemlactose.blogspot.com
Oi, adorei o blog, muito gostoooossooooosssooo!!!
Quero fazer esse bolo, mas n tenho batedeira pra fazer as claras em neve, snifff comof faço?
Que legal este bolo, é de autoria de Rosiane Carvalho do blog Mundo do Sabor:
http://mundodosabor.blogspot.com/2008/01/bolo-de-chocolate-alemo.html
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